新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安

分局简介

        平湖市地处中国经济最具活力的长江三角洲地区,东邻上海市,南濒杭州湾,文化底蕴深厚,物产丰饶,素有金平湖的美称,是杭州湾北岸的一颗璀璨明珠。
        肩负着守护这方热土的平湖市公安局,现有下属单位26个,其中内设机构16个,监管机构1个,派出机构9个,内设机构中,综合管理部门4个,执法勤务机构12个,另有平湖市保安公司和平湖守押大队,武警序列有消防大队、武警中队。平湖市公安局现有在职在编人员523人,综合管理机构警力37名,占全局总警力的7.2 %,一线执法部门警力480名,占全局总警力的92.8%。下设21个党(总)支部,党员465名。
        多年来,平湖市公安局在平湖市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,积极探索新形势社会管理,不断创新公安工作举措,以务实高效的作风,顽强拼搏的精神,忠实履行公安使命,保持平湖全市社会政治、治安持续稳定,多次受到平湖市人民政府通令嘉奖,2007年以来连续五年实现刑事发案、道路交通事故四项指数“零增长”;2010年度被评为嘉兴市优秀公安局; 连续10年被评为全省公安机关执法质量优秀单位;打防控工作连续两年被评为全省公安机关优秀单位,涌现出了全国一级派出所、全国基层执法示范单位当湖派出所,全国先进工作者王建林,全国世博安保先进人孟鹏飞,一等功臣金贤明、于智勇,二等功臣钟立新、张宏伟、孙金良,和消防英雄李继文、潘志毅烈士等一大批先进单位和个人。