新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
“王者农药”平湖玩家一次花了七千!结果却为何如此悲剧!
点击量: 发布时间:2017-08-07

如今最火爆的手机游戏是什么呢?

估计90%的人都会回答:《王者荣耀》

根据这个热门手机游戏

利用游戏诈骗的骗子也应运而生

每款网络游戏,都有一种虚拟货币,也就是人们常说的“点券”,在王者荣耀中点券是人们购买一些特殊的“英雄”、“皮肤”时必须用到的一种虚拟货币。

  近日,我市的先生用手机浏览QQ空间时,发现有人发布贩卖点券的消息并附有QQ号码。

  先生便添加对方为好友, 并将自己支付宝的付款码发送给了对方,之后,先生的支付宝显示已付款999元。谁知对方又先后三次忽悠先生发送付款码,共计7000余元。当先生后知后觉发现银行卡里的钱被扣后,立即联系了对方,可为时已晚,对方早已将他拉黑了。

骗子首先在网络、游戏广播中发放虚假广告,以低价出售王者荣耀游戏点券为名,利用QQ、微信、YY等联系。

“超低价格一天上王者,需要代练请私聊!”随着暑假来临,网络游戏在线人数明显增多,“低价出售点券游戏币”、“账号代练”、“账号出售”等虚假广告充斥在各大网游中,通常这些诈骗手段都对玩家有极大的吸引力,稍不注意就有可能中招。

01

  大家不要通过代练途经进行游戏等级的提升,在非正规网站找到的代练极有可能是图谋不轨的骗子;

02

  玩家不要通过第三方渠道进行充值或者购买点卡、点券,非官方途径将造成经济损失;

03

  买卖游戏账号应尽量在正规、专业的网站上进行,不要到那些非正规、名气不显的交易平台上进行。对对方提供的交易网站或支付链接,应随时保持戒备心,提高自身防诈骗能力;

04

  一旦发觉对方可能是骗子,马上停止汇款,不再继续交钱,防止扩大损失。