新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
医院已成为小偷作案新场所
点击量: 发布时间:2017-07-31
 看好你的救命钱,医院已经逐渐成为犯罪分子作案新场所!警方近日发布通报称,至今为止,全市已抓获各类在医院内实施盗窃违法犯罪嫌疑人员99人,同比上升47%。在此,警方提醒大家一定要提高警惕,注意防范。据介绍,医院盗窃警情发生时间段分布规律性强,白天的警情较突出,9时至15时接报的盗窃警情占医院内盗窃警情总数的62%。其中,上午10时达到全天峰值,同时这个时段也是医院内人流量较大的时段。此外,在患者和家属排队挂号较为集中的7至8时以及病人和家属较为困倦的下午1到3时警情也较多。 
    警方提醒:窃贼在实施作案时,一般多人同时行动,由“扒手”在医院缴费挂号处或电梯口物色作案目标,经相互示意,团伙成员迅速向事主靠拢,并团团围住事主,造成拥挤的环境。“扒手”则伺机盗窃事主的手机、钱包等财物,得手后迅速将财物转移给怀抱小孩或怀孕的嫌疑人。实施盗窃成功后,团伙成员会迅速分头撤离医院,乘坐接应车辆前往附近另外一间医院,继续实施盗窃。在警方抓获的犯罪嫌疑人中,以35岁以下的中青年为主,占抓获人员的60%。