新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
男子陪聊10小时 只为收取200元“学费”
点击量: 发布时间:2017-07-31

  近日,在我市打工的小伙阿力在网上购买了2台机器,但是对方不负责机器的运输。于是阿力便在淘宝闲鱼上挂出了一个1700元从福建到平湖货车运输机器的帖子。

  就在30号那天早晨5点,有人主动联系上了阿力。

骗子

你好 ,我是乍浦这边的物流。正好要从福建回来,可以帮你运输机器,并且从福建回来是空车,机器不会受到挤压。

  阿力听了觉得还不错,两人便互加了微信(对方微信昵称:湾仔音频)。

  在微信上两人就运输机器的时间、地点、运输细节都做了交流。后对方要求阿力先付300元定金。阿力觉得对方应该是怕自己放他鸽子,便说300元在闲鱼上进行交易吧。可对方却一直要求微信红包付款,说了一大堆让阿力放心,自己是一本正经做生意的话。说了很久转眼都到下午3点了,阿力觉得对方在聊天过程中也是挺真诚的,通过一番讨价还价,通过微信红包给了对方200元。

  付了钱,当阿力再次发消息过去时,发现对方收了钱后就立马把自己给删了。

警方提醒

  网上交易最好还是通过正规的第三方平台进行比较好。直接通过微信、QQ或直接转账的方式进行付款的话,不是很有保障,万一对方是个骗子,收了钱就把人拉黑、删除了可就亏大了。