新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
小伙想要“激情一夏”,没想到竟被“女主播”“掏空”……
点击量: 发布时间:2017-07-25

    要是你上着网,突然跳出一个小窗口,有个“美女”要跟你视频激情聊天,你点还是不点?相信绝大多数整治男青年都能抵挡住诱惑,可是总还是会有几条“漏网之鱼”给不法分子给逮着……

第一步:广撒网,在各种网站上投放“小广告”,等待鱼儿上钩

  近日,我市的先生在家中上网时,右下角突然弹出了一个小窗口,小窗口上的“美女”身材火爆,让先生按捺不住内心的欲火,点击了进去。随后,先生进入一个同城交友网站:www.fx5i.com,并注册了账号。

第二步:利用美色,忽悠受害者充值

  网站上有一个视频聊天频道,聊天室主界面上有不少美女照片。小张挑了一个大眼睛、长头发的姑娘,试着点击“和她视频”的通话按钮,页面上立马跳出对话框,提示只有进行充值才能观看。

  其实,所谓的聊天室,很多都是不法分子用挑逗性昵称、女性头像去吸引客户注册充值,然而,他们给客户的都是网上购买或下载的录像,长的有一两分钟,短的十几秒。

第三步:以“裸聊”为诱饵,骗取钱财

  面对着美色诱惑,先生立即根据系统提示,通过支付宝扫描网站上留下的二维码付款了2000元。随后,先生又想看其他视频,在寻找过程中,他发现该网站居然还提供“一对一裸聊”,这让他更加来劲了,多次扫描二维码付款了1万余元。但是这次却令他失望了,不光没看到香艳的美女,钱也白花了。

一段小视频教你看清诈骗手法

警方提醒

1、声称充值就可观看淫秽色情的app、网站的背后都隐藏着诈骗陷阱。

2、请自觉抵制网络淫秽色情等低级趣味,防止落入骗子的连环圈套。

3、发现有人利用网络淫秽色情实施诈骗,请立即向公安机关举报。