新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
警惕!黑手伸向骑车带孩子的妇女!
点击量: 发布时间:2017-07-21
     近日,某地发生两起新型盗窃案件,主要针对骑电动自行车带孩子的妇女,望广大居民引起注意。

   517日上午,刘某骑电动自行车带孩子在中心市场堵车时一老年妇女与其发生口角,称其裤脚挂在刘某电动自行车上,在与老年妇女理论后,回头发现电动自行车前筐内的手提包被盗,老年妇女也不见踪影。5月18日早上,王某骑电动自行车带孩子路过早市,人多骑车减速慢行时,一名年经男子的脚拨在其电动车后,其回头看时该男子将脚挪出,回过头来后发现车筐内的手提包被盗。

  从发生的两起案件看,犯罪嫌疑人应为一男一女结伙作案;作案时间在白天,具体时间不特定;作案地点为人口流动量大、密集区拥堵地段,比如集市、人员相对集中的鞋服门脸路段;主要选择骑车带小孩的妇女;作案手段、过程为一名犯罪嫌疑人将自己的脚、裤腿伸进停住的电动自行车轮处,然后给受害人理论,另一名犯罪嫌疑人趁机将自行车前筐内的手提包盗走。

  目前,办案单位正在积极多方查找案件线索,组织精干警力全力侦破案件。望各居民警惕此类案件,骑电动自行车带孩子出行时将自己的财物保管好,加强自身防范意识,如发现此类案件,牢记嫌疑人体貌特征,及时通知公安机关,以及早发现案件线索抓获犯罪分子,挽回受害群众的损失。