新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
南湖晚报:“免费”加个油 进了派出所
点击量: 发布时间:2017-06-26












 

“免费”加个油

进了派出所

  

通讯员  杨敏敏

  本报讯  近日,货车司机莫某来到平湖一加油站加油,可就在他离开后15分钟,平湖市公安局新仓派出所接到了加油站的报警求助电话。

  当天,莫某来到加油站加油,在工作人员的指导下插入自己的加油卡、输入密码,准备加油。当工作人员指导好莫某如何操作后便去忙别的工作了。可下一秒,莫某竟不是去打开油盖准备加油,而是看向了刚离开的工作人员。

  原来,就在莫某准备输密码时,不经意间看到旁边加油口的卡槽中竟有一张加油卡没有拔出。

  工作人员一走开,对于莫某而言是一个“好时机”。他用旁边卡槽中的加油卡加了油后,把那张加油卡和自己的加油卡一并带走。

  原来,莫某拿走的另一张加油卡是加油站的员工卡。工作人员在给前一位顾客加油后忘记将卡拔出,这给想贪小便宜的莫某提供了可趁之机。莫某离开后不久,工作人员发现油卡被偷,便拨打了110报警。

  民警接警后到达现场,通过查看视频监控,很快锁定了违法嫌疑人莫某。

  后民警联系上莫某,对其进行批评教育并告知他的行为已属违法,让其来所自首。迫于警方的压力,在外出差的莫某一回平湖便前往新仓派出所自首。

  经审讯,莫某对其盗窃加油站加油卡并使用卡内近300元的违法事实供认不讳。莫某被平湖市公安局处以行政处罚。